• 中国网评论员 华章
    坐拥全球最先进的医疗技术,美国却先后成为新冠肺炎疫情和猴痘疫情全球最大扩散国、抗疫失败国,让人不禁要问:为何其一再标榜的“美式人权”却守护不了美国民众最起码的生命权和健康权?
  • ?中国网评论员 乐水
    国际视野
    美联储本轮加息周期远未结束,我们无法预知谁将是下一张倒下的多米诺骨牌。但美元每透支其国际信用一次,美元霸权就离终结又近了一步。
  • 中国网评论员 华章
    中国—东盟博览会
    今年是中国东盟全面战略伙伴关系开局之年、RCEP生效实施之年。站在新的历史起点,双方合作前景广泛、潜力巨大,必将开启新的伟大篇章。
?雷钟哲 中国网时事评论员
社会民生
10月1日晚黄金档,中央广播电视总台播出《中国梦·祖国颂——2022国庆特别节目》,为守候在电视荧屏前的亿万观众奉献了一台精彩演出。
谭浩俊 中国网时事评论员
财经分析
中国人民银行副行长刘国强表示,汇率的点位是测不准的,双向浮动是常态,不要赌人民币汇率单边升值或贬值,久赌必输。
刘平平 北京市科学技术研究院 史美鲜 山西省工业与信息技术学校
社会民生
新冠肺炎疫情发生以来,党中央坚持人民至上、生命至上,开展抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。
邓海建 中国网时事评论员
解读评论
10月1日,是中华人民共和国成立73周年纪念日。五星红旗在天安门广场迎风飘扬,伟大祖国在新时代海洋奋楫扬帆,亿万人民礼赞新中国、奋进新时代,为祖国欢庆,为时代放歌。
雷钟哲 中国网时事评论员
解读评论
设立烈士纪念日,就是警醒国人,决不能让烈士流血牺牲换来的胜利成果付诸东流。
周密 商务部国际贸易经济合作研究院研究员
国际视野
面对可能到来的全球性经济危机,各方需要全球参与、集体行动。人类命运共同体反映的正是这样一种文明间、国家间、文化间、人与人之间的相互依存。

健全关键核心技术攻关新型举国体制,强化国家战略科技力量,对于我们把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中,抢占科技竞争和未来发展制高点意义深远。

>>>

中国网《见智》栏目记者采访了浙江大学公共管理学院副院长、浙江大学中国新型城镇化研究院执行副院长张蔚文和易居研究院智库中心研究总监严跃进。

2021年是中国加入世界贸易组织(WTO)20周年。为纪念这一重大历史节点,12月8日,中国加入世界贸易组织20周年高端论坛暨第20届WTO与中国学术年会在北京举行。

中国驻美国大使秦刚当地时间8月12日会见美国常务副国务卿舍曼。 秦刚强调,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,他向舍曼明确阐述了中方立场。